Políticas, programas e ações para a segurança alimentar e nutricional no setor saúde: um guia para gestores
Palabras clave:
Segurança alimentar, Educação alimentar e nutricional, Programas e políticas de nutrição e alimentação, Políticas públicasSinopsis
A obra “Propostas de Ações para a Segurança Alimentar e Nutricional no Setor Saúde” visa auxiliar gestores(as) do setor saúde e atores sociais inseridos na busca pela garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) nos serviços do Sistema Único de Saúde (SUS). A complexidade do objeto central dessa proposta – a SAN – requer uma abordagem que não se esgota nas ações restritas ao setor saúde; assim, a intersetorialidade é um dos desafios a serem enfrentados. O livro parte de conceitos chave fundamentais, como o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e aborda os programas e estratégias com potencial de promoção de SAN, de forma a contribuir para a gestão integrada de recursos e processos disponíveis nos municípios. Espera-se que esta obra seja inspiradora e disponibilize informações para o desenvolvimento de intervenções na área de SAN pelo setor saúde.
Descargas
Descargas
Publicado
Categorías
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Português (Brasil)
English
Español (España)
Français (Canada)
Deutsch
Italiano
