Aspectos técnicos do cultivo de nêsperas

Auteurs-es

Rafael Pio
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
https://orcid.org/0000-0003-3730-8191
Fernando Antônio Campo Dall’Orto
Instituto Agronômico de Campinas
Edvan Alves Chagas
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
https://orcid.org/0000-0001-8604-7819
Wilson Barbosa
Instituto Agronômico de Campinas
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786587391922

Mots-clés :

Eriobotrya japonica, Fruticultura, Nêspera, Nespereira, Produção de muda

Synopsis

O cultivo das nêsperas em países de origem oriental é centenário, mas sua exploração, no Brasil, é recente. Por ser uma fruta muito apreciada pelos nipônicos, a principal área de cultivo no Brasil se localiza na região de Mogi das Cruzes-SP, que, além de se situar uma das maiores colônias japonesas do país, possui condições climáticas ideais para o cultivo. Esse material técnico tem o objetivo de trazer informações que possibilitem seu cultivo.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

##catalog.published##

juillet 23, 2025

##catalog.manage.series.onlineIssn##

1414-4530
COMMENT DEVISER

Renseignements à propos de cette monographie

ISBN-13 (15)

978-65-87391-92-2

doi

10.11606/9786587391922