Aspectos técnicos do cultivo de nêsperas

Autores/as

Rafael Pio
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
https://orcid.org/0000-0003-3730-8191
Fernando Antônio Campo Dall’Orto
Instituto Agronômico de Campinas
Edvan Alves Chagas
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
https://orcid.org/0000-0001-8604-7819
Wilson Barbosa
Instituto Agronômico de Campinas

Palabras clave:

Eriobotrya japonica, Fruticultura, Nêspera, Nespereira, Produção de muda

Sinopsis

O cultivo das nêsperas em países de origem oriental é centenário, mas sua exploração, no Brasil, é recente. Por ser uma fruta muito apreciada pelos nipônicos, a principal área de cultivo no Brasil se localiza na região de Mogi das Cruzes-SP, que, além de se situar uma das maiores colônias japonesas do país, possui condições climáticas ideais para o cultivo. Esse material técnico tem o objetivo de trazer informações que possibilitem seu cultivo. Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

julio 23, 2025

ISSN en línea

1414-4530
CÓMO COTIZAR

Licencia

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-87391-92-2

doi

10.11606/9786587391922