Metodologias ativas no ensino superior: aplicação em epidemiologia nutricional

Autori

Dirce Maria Lobo Marchioni
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
https://orcid.org/0000-0002-6810-5779
Carlos Alexandre Felício Brito
Universidade Municipal de São Caetano do Sul
https://orcid.org/0000-0002-0060-8644
Nielce Meneguelo Lobo da Costa
Centro Universitário Anhanguera de São Paulo
https://orcid.org/0000-0003-4391-9730
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786588304174

Keywords:

Epidemiologia Nutricional, Ensino Superior, Métodos de Ensino

Scheda

Este livro nasceu do desejo de compartilhar a experiência didática realizada em uma disciplina obrigatória da matriz curricular do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP). A intenção foi buscar metodologias e estratégias para estimular o estudante a assumir o papel central da sua aprendizagem na disciplina Epidemiologia Nutricional. Para tanto, reuniu-se uma equipe de estudantes de pós graduação e graduação ligados ao grupo de pesquisa GEIAS (https://www.fsp.usp.br/geias/) e, com o apoio dos professores Carlos Brito e Nielce Lobo da Costa, foi possível estudar, planejar e conduzir as atividades desta exitosa experimentação. As atividades foram desenvolvidas no primeiro semestre de 2023 nos períodos matutino e noturno com acadêmicos do 3º ano do curso, do total de 5 anos. O objetivo foi implementar e analisar metodologias ativas no desenvolvimento da disciplina de Epidemiologia Nutricional.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

##submission.downloads##

Pubblicato

marzo 27, 2025
COME CITARE

Licenza

Creative Commons License

TQuesto lavoro è fornito con la licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.

##monograph.miscellaneousDetails##

ISBN-13 (15)

978-65-88304-17-4

doi

10.11606/9786588304174