Metodologias ativas no ensino superior: aplicação em epidemiologia nutricional

Auteurs-es

Dirce Maria Lobo Marchioni
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
https://orcid.org/0000-0002-6810-5779
Carlos Alexandre Felício Brito
Universidade Municipal de São Caetano do Sul
https://orcid.org/0000-0002-0060-8644
Nielce Meneguelo Lobo da Costa
Centro Universitário Anhanguera de São Paulo
https://orcid.org/0000-0003-4391-9730
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786588304174

Mots-clés :

Epidemiologia Nutricional, Ensino Superior, Métodos de Ensino

Synopsis

Este livro nasceu do desejo de compartilhar a experiência didática realizada em uma disciplina obrigatória da matriz curricular do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo (USP). A intenção foi buscar metodologias e estratégias para estimular o estudante a assumir o papel central da sua aprendizagem na disciplina Epidemiologia Nutricional. Para tanto, reuniu-se uma equipe de estudantes de pós graduação e graduação ligados ao grupo de pesquisa GEIAS (https://www.fsp.usp.br/geias/) e, com o apoio dos professores Carlos Brito e Nielce Lobo da Costa, foi possível estudar, planejar e conduzir as atividades desta exitosa experimentação. As atividades foram desenvolvidas no primeiro semestre de 2023 nos períodos matutino e noturno com acadêmicos do 3º ano do curso, do total de 5 anos. O objetivo foi implementar e analisar metodologias ativas no desenvolvimento da disciplina de Epidemiologia Nutricional.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

##catalog.published##

mars 27, 2025
COMMENT DEVISER

Licence

Licence Creative Commons

Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution 4.0 International.

Renseignements à propos de cette monographie

ISBN-13 (15)

978-65-88304-17-4

doi

10.11606/9786588304174