Manual de biosseguridade em sistemas de produção leiteiros
Mots-clés :
Manuais, Biossegurança, Bovinocultura leiteiraSynopsis
A obra é resultado da parceria entre a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo e Cooperativa Frísia Agroindustrial, para a execução do subprojeto “Programa de Controle Integrado do Vírus da Diarreia Viral Bovina (BVDV) e Herpesvírus Bovino Tipo 1 (BoHV-1)”, aprovado na Chamada Pis/Cofins (29/03/2019-29/03/2022), do Programa Mais Leite Saudável, Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O termo biosseguridade pode ser traduzido como o conjunto de medidas e procedimentos para a proteção dos animais e seres humanos contra doenças ou agentes biológicos nocivos. Esse Manual está personalizado aos produtores da região dos Campos Gerais paranaense e traz um conjunto de medidas para o gerenciamento de risco biológico nos rebanhos. Espera-se que o modelo estabelecido junto dos 70 produtores engaje os demais cooperados na implementação do Programa Integrado de Controle do BVDV e BoHV-1.
Téléchargements

Téléchargements
##catalog.published##
##catalog.categories##
Licence

Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.