Manual de biosseguridade em sistemas de produção leiteiros

Autor/innen

Viviani Gomes, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia##submission.authorListSeparator## Janaína Santos Ferreira, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia##submission.authorListSeparator## Thalita Martins Domingues, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia##submission.authorListSeparator## Fabiano Koerich Vieira, Frísia Cooperativa Agroindustrial##submission.authorListSeparator## Tanaane Ienk, Frísia Cooperativa Agroindustrial##submission.authorListSeparator## Leonardo Moreira Sviercoski, Frísia Cooperativa Agroindustrial##submission.authorListSeparator## Jefferson Tramontini Pagno, Frísia Cooperativa Agroindustrial

Schlagworte:

Manuais, Biossegurança, Bovinocultura leiteira

Über dieses Buch

A obra é resultado da parceria entre a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo e Cooperativa Frísia Agroindustrial, para a execução do subprojeto “Programa de Controle Integrado do Vírus da Diarreia Viral Bovina (BVDV) e Herpesvírus Bovino Tipo 1 (BoHV-1)”, aprovado na Chamada Pis/Cofins (29/03/2019-29/03/2022), do Programa Mais Leite Saudável, Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O termo biosseguridade pode ser traduzido como o conjunto de medidas e procedimentos para a proteção dos animais e seres humanos contra doenças ou agentes biológicos nocivos. Esse Manual está personalizado aos produtores da região dos Campos Gerais paranaense e traz um conjunto de medidas para o gerenciamento de risco biológico nos rebanhos. Espera-se que o modelo estabelecido junto dos 70 produtores engaje os demais cooperados na implementação do Programa Integrado de Controle do BVDV e BoHV-1.

Downloads

Keine Nutzungsdaten vorhanden.

Downloads

Veröffentlicht

November 7, 2022
WIE MAN ZITIERT

Angaben zur Monografie

ISBN-13 (15)

978-65-87778-06-8