Alimentação e saúde: a fundamentação científica do guia alimentar para a população brasileira
Mots-clés :
Alimentação, Saúde, Guias, Recomendações Nutricionais, População (Brasil)Synopsis
O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento oficial do Ministério da Saúde que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como um instrumento norteador de ações de educação alimentar e nutricional e indutor de programas e políticas de saúde no Sistema Único de Saúde (SUS) e em outros setores. Por sua linguagem simples e seu formato compacto, que procurou tornar o conteúdo acessível a toda a população, o Guia, no entanto, não se propôs a trazer uma descrição exaustiva das evidências utilizadas em sua elaboração, nem apresentar uma longa lista de referências no final do documento. Além disso, parte dessas evidências foi publicada posteriormente ao seu lançamento. Portanto, o objetivo do livro é apresentar a fundamentação científica que apoiou a elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Téléchargements
Téléchargements
##catalog.published##
##catalog.categories##
Licence

Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Português (Brasil)
English
Español (España)
Français (Canada)
Deutsch
Italiano
