Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura

Autori

Alysson Paolinelli
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Durval Dourado Neto
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
http://orcid.org/0000-0002-8452-8288
Everardo Chartuni Mantovani
Universidade Federal de Viçosa
http://orcid.org/0000-0002-8795-8793
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786587391120

Keywords:

Irrigação - Brasil, Produção agrícola, Água, Sustentabilidade, Recursos hídricos

Scheda

A obra Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil, Livro 2, dispõe de seis importantes partes: História, Política Pública, Economia, Recurso Hídrico, Técnica e Cultura e, saliente-se, dentro da visão de integração que sempre foi a forma de atuar do ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli. A publicação conta com 117 autores de várias instituições públicas e privadas, possibilitando uma literatura que se propõe uma referência para o setor. Este é o segundo livro sobre o tema da agricultura irrigada, com enfoque em Técnica e Cultura. Ressalta-se que a agricultura irrigada é uma das principais estratégias brasileiras para garantir o aumento da produção de alimentos com sustentabilidade: social, com a geração de inúmeros empregos diretos e indiretos; ambiental, com a área adicional irrigável no período de 30 anos, sem desmatamento de novas áreas (“desmatamento zero”); e econômica, devido ao aumento da produção e, consequentemente, da renda no campo, na agroindústria e na área de serviços.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

##submission.downloads##

Pubblicato

luglio 15, 2021
COME CITARE

Licenza

Creative Commons License

TQuesto lavoro è fornito con la licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.

##monograph.miscellaneousDetails##

ISBN-13 (15)

978-65-87391-12-0

doi

10.11606/9786587391120