Segurança alimentar e nutricional: aproximação do conhecimento popular e do conhecimento científico para a prática participativa: aproximação do conhecimento popular e do conhecimento científico para a prática participativa

Autori

Ana Maria Cervato Mancuso
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
Elaine Gomes Fiore
Solange Cavalcante da Silva Redolfi
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9788588848153

Keywords:

Segurança alimentar e nutricional, Educação alimentar e nutricional, Recomendações nutricionais

Scheda

Trata-se do relato de uma experiência de construção coletiva de um conceito para aproximar conhecimento científico e conhecimento popular sobre temas de interesse comum.Foi concebido para colaborar na formulação e desenvolvimento de políticas de Segurança Alimentar e Nutricional em nível local, de regiões urbanas e periurbanas. Tem a finalidade de contribuir para a capacitação e formação de parcerias entre pessoas, instituições e organizações visando à construção de uma rede de apoio mútuo entre todos os que acreditam na alimentação saudável como um direito humano.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

Biografie autore

Ana Maria Cervato Mancuso, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1995) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1999) realizando estágio do doutorado na Universidade de Barcelona (Espanha). Atualmente é professor doutor da Universidade de São Paulo. Tem experiência como nutricionista em Nutrição em Saúde Pública e no ensino superior na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: educação nutricional, formação profissional, segurança alimentar e nutricional, idosos, diabetes mellitus e comportamento.

Elaine Gomes Fiore

Possui mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (1999).Atualmente é professora assistente da Universidade Guarulhos e do Centro Universitário Padre Anchieta. É coordenadora do Curso de Pós Graduação em Vigilância Sanitária da Universidade Guarulhos desde 2005. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de Populações, atuando principalmente no tema referente à Segurança
Alimentar e Nutricional. É segunda líder do Grupo de Pesquisa Estudo nutricional de populações desde 2000. É membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Guarulhos.

Solange Cavalcante da Silva Redolfi

<

##submission.downloads##

Pubblicato

settembre 14, 2017

##catalog.categories##

COME CITARE

Licenza

Creative Commons License

TQuesto lavoro è fornito con la licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.

##monograph.miscellaneousDetails##

ISBN-13 (15)

9788588848153

doi

10.11606/9788588848153