Sabores do HC: FMRP USP Ribeirão Preto

Auteurs-es

Laís Mariano Zanin
Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
https://orcid.org/0000-0002-6884-3608
Thereza Cristina Pereira Lunardi
Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
https://orcid.org/0000-0002-0185-2905
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786500910568

Mots-clés :

Cozinheiros, Histórias de vida, Nutrição, Receitas culinárias

Synopsis

Este livro de histórias de vida e receitas foi construído com o intuito de valorizar o trabalho dos cozinheiros e cozinheiras das Unidades de Alimentação e Nutrição do complexo do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP/USP (Campus e Unidade de emergência). Diariamente são produzidas aproximadamente 2700 refeições para o café da manhã, almoço, jantar e ceia, proporcionando conforto e alegria para os pacientes internados e para profissionais que trabalham no HC Campus e Unidade de emergência. A elaboração deste livro é resultado de uma parceria entre a Diretoria de Nutrição e Dietética do HC FMRP-USP e a Liga Acadêmica de Sustentabilidade e Alimentação Coletiva (LASAC) do curso de Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Os estudantes integrantes da LASAC foram responsáveis por acompanhar a elaboração das receitas, coletar as histórias de vida dos cozinheiros e das cozinheiras e organizar o rico material que compõe esta obra. O livro Sabores do HC FMRP-USP apresenta a história de vida no trabalho dos cozinheiros e das cozinheiras e uma receita deles com ingredientes em tamanho reduzido “Para fazer na sua casa” e em tamanho “Como fazemos no HC”. Ao final do livro são apresentadas as percepções dos estudantes da LASAC sobre a elaboração deste material - os bastidores da produção.

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##catalog.published##

janvier 31, 2024
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