Água e solo na agricultura sustentável

Autores/as

Tamara Maria Gomes
Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Fabrício Rossi
Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos

Palabras clave:

ODS, Irrigação eficiente, Reúso agrícola, Adubação verde, Fungos benéficos

Sinopsis

O e-book “Água e Solo na Agricultura Sustentável” é resultado do projeto de mesmo título contemplado pelo Edital 01/2021 da Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária (PRCEU) da Universidade de São Paulo para “Fomento às iniciativas de Cultura e Extensão aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável ODS-ONU”. O projeto teve como objetivo abordar de forma direta, como capacitação, o ODS de número 2, para a irradicação da fome e a agricultura sustentável, no que diz respeito aos cultivos agrícolas na promoção de práticas conservacionistas dos recursos naturais, com foco principal na qualidade da água e do solo, que aumentem a produtividade e a produção e, fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas. Dessa forma, o conteúdo deste e-book trata por uma linguagem prática e acessível ao público leigo os temas: sistemas de irrigação eficientes; técnicas de manejo de irrigação; reuso da água; gestão de resíduos rurais; o solo na fertilidade do sistema produtivo; técnicas para o aumento da fertilidade do sistema e; adubação verde e microbioma do solo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

octubre 19, 2021
CÓMO COTIZAR

Licencia

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-87023-16-8

doi

10.11606/9786587023168