Refrigeração e cadeia do frio para alimentos

Autores/as

Alessandra Lopes de Oliveira
Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos

Palabras clave:

Refrigeração mecânica, Projeto de câmara fria, Conservação de alimentos pelo frio, Cálculo de carga térmica, Equipamentos para refrigeração

Sinopsis

A obra é fruto do estudo, da pesquisa e da experiência da autora Alessandra Lopes de Oliveira, responsável pelo Laboratório de Tecnologia à Alta Pressão e Produtos Naturais (LTAPPN) na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo, onde também desenvolve pesquisas que abordam a termodinâmica teórica e aplicada e, nos cursos de engenharias da referida faculdade, é responsável pelas disciplinas de Refrigeração e Cadeia do Frio e Termodinâmica. O livro trata de temas como conservação de alimentos e a cadeia do frio; mostra diagramas de ciclos frigoríficos - a refrigeração e o sistema de compressão; aborda cálculo de carga térmica, evaporadores, compressores, condensadores, válvulas, refrigerantes, câmaras frigoríficas, e estocagem de alimentos – perda de peso, controle de umidade e manuseio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

junio 10, 2020
CÓMO COTIZAR

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-87023-02-1

doi

10.11606/9786587023021