Alimentação do coelho de companhia: guia parapets não convencionais

Autores/as

Lilian Elgalise Techio Pereira, Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Ana Carolina Kohlrausch Klinger, Universidade Federal de Santa Maria; Luiz Carlos Machado, Instituto Federal Minas Gerais; Carlos Eduardo Juliatto, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; João Ângelo Purgato Frutuoso, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia

Palabras clave:

Coelhos, Trato gastrointestinal, Fisiologia animal, Manejo alimentar

Sinopsis

Os coelhos, como animais de companhia, estão a cada ano mais presentes nas casas dos brasileiros. Dados apontam que, atualmente, os coelhos são a terceira espécie mamífera mais numerosa nos lares atrás, apenas, dos gatos e dos cães. Todavia, a falta de instruções específicas aos coelhos mantidos como animais de estimação leva os tutores a buscarem informações em fontes nem sempre seguras ou cujas recomendações sejam adequadas. O alto índice de busca por informações na internet enfatiza a demanda por literatura técnica contendo informações confiáveis. Este livro foi desenvolvido com o objetivo de oferecer informações claras e acessíveis para estudantes e tutores de coelhos de companhia, abordando desde os princípios básicos da biologia da espécie até as particularidades nutricionais, de forma a prover as condições ideais de manejo, dieta e outros cuidados requeridos, incluindo os momentos de carinho e troca de afagos. Assim, embasado nas pesquisas recentes, buscamos oferecer um guia prático que auxilie na manutenção de coelhos saudáveis e longevos nos lares.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

julio 8, 2025
CÓMO COTIZAR

Licencia

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-87023-50-2

doi

10.11606/9786587023502