Complexidades da carne

Autores/as

Aline Martins de Carvalho
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
https://orcid.org/0000-0002-4900-5609
Michelle Cristine Medeiros Jacob
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
https://orcid.org/0000-0002-4881-7285
Sávio Marcelino Gomes
Universidade Federal da Paraíba
https://orcid.org/0000-0002-6320-2502

Palabras clave:

Carne, Sistema Alimentar, Segurança Alimentar, Sustentabilidade, Meio Ambiente, Risco à Saúde Humana, Fatores Socioeconômicos

Sinopsis

A produção e o consumo de carne têm sido amplamente debatidos devido aos seus diversos impactos sociais, ambientais e à saúde. Diante desse contexto complexo, pessoas de diferentes áreas do conhecimento e de diferentes partes do Brasil que assinam esse livro, se reuniram com o objetivo de aprofundar a discussão sobre a carne, abordando suas múltiplas facetas. O livro "Complexidades da Carne" é fruto desse esforço coletivo para elucidar os diversos aspectos que posicionam a carne no centro do debate sobre a transformação dos sistemas alimentares rumo à sustentabilidade. A obra traz capítulos que exploram desde o papel histórico e cultural da carne no Brasil e no mundo até suas relações com questões de gênero, raça e classe social que moldam os padrões de consumo. Aspectos ambientais como emissão de gases de efeito estufa, desmatamento e uso de recursos hídricos também são discutidos em profundidade.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Capa complexidades da carne

Descargas

Publicado

agosto 14, 2024
CÓMO COTIZAR

Licencia

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-88304-19-8

doi

10.11606/9786588304198