Propostas de combate à fome e à insegurança alimentar: relatório final

Autores/as

Sílvia Helena Galvão de Miranda
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Marcelo Cândido da Silva
Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas

Palabras clave:

Abastecimento de alimentos, Alimentação - Brasil, Combate a fome, Insegurança alimentar, Pobreza, Políticas públicas, Segurança alimentar

Sinopsis

O grupo de trabalho (GT) USP “Políticas Públicas de Combate à Insegurança Alimentar e à Fome” foi criado em 2021 eseu objetivo era o de estudar e propor políticas públicas e ações concretas para a melhoria da situação nutricional das populações mais vulneráveis e para a mitigação dos problemas sociais decorrentes. O grupo, composto por docentes da USP e pesquisadores das mais diversas áreas relacionadas ao tema da fome, alinhou-se em torno do modelo de sistemas alimentares e em conceitos, da fome e segurança alimentar, além de discutir o monitoramento e diagnóstico da situação de Insegurança Alimentar e Nutricional (InSAN). Estudos, empíricos ou reflexões críticas da literatura científica formaram a base para a formulação de propostas. O objetivo desta obra é apresentar, de forma sintética e objetiva, estas propostas.

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Publicado

junio 2, 2023
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Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-65-87391-44-1