Educação alimentar e nutricional como estratégia para a prevenção da obesidade e seus agravos: práticas pedagógicas aplicadas à escola

Autori

Ana Paula de Queiroz Mello
Centro Universitário São Camilo
https://orcid.org/0000-0002-6139-1709
Nágila Raquel Teixeira Damasceno
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
https://orcid.org/0000-0002-9332-7816
##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName## https://doi.org/10.11606/9786588304082

Keywords:

Educação Alimentar e Nutricional, Obesidade, Ensino

Scheda

O leitor desta obra se depara com cinquenta e uma atividades educativas entre ações, programas e disciplinas, apresentando Atividades Práticas, sempre acompanhadas claramente dos objetivos educativos centrados no estudante. Tanto este e-book como o “Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde” (PEDUCA) como um todo é um marco teórico metodológico para inspirar outras tantas possibilidades de aproximação entre a Universidade e a Educação Básica. É um exemplo de como atender à finalidade do Ensino Superior, inserida na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), em 2015, a saber: “atuar em favor da universalização e do aprimoramento da educação básica, mediante a formação e a capacitação de profissionais, a realização de pesquisas pedagógicas e o desenvolvimento de atividades de extensão que aproximem os dois níveis escolares”. Assim, em uma linguagem clara e de modo didático, a coletânea de experiências se soma à linha de publicações de excelência da área de Nutrição, com ênfase na temática da Educação Alimentar e Nutricional no contexto escolar.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

##submission.downloads##

Pubblicato

agosto 12, 2022
COME CITARE

Licenza

Creative Commons License

TQuesto lavoro è fornito con la licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.

##monograph.miscellaneousDetails##

ISBN-13 (15)

978-65-88304-08-2